тел.: (4752) 56-28-63
                                                       г. Тамбов, ул. Советская, 123, ТД  «Айсберг»

Есть ли мода на домашнюю одежду?

Есть ли мода на домашнюю одежду?

Во времена наших мам с домашней одеждой все обстояло просто: тогда ходить дома полагалось (и разрешалось!) в халатах. Для современной же леди подобная форма одежды недопустима. Если верить семейным психологам, в таком виде и до развода недалеко.

А если говорить серьезно, то в плане выбора наряда для дома нужно брать пример с восточных женщин. Мужья никогда не увидят их в старой и некрасивой одежде и всегда восхищаются своими женами. Где-то встречалось одно высказывание на эту тему: «Российская женщина надевает лучшее, когда выходит на улицу, и совершенно не уделяет внимания внешнему виду, когда она дома. То есть, чужим мужчинам она хочет нравиться, а своему нет». На это, правда, можно возразить, что наши женщины выполняют всю работу по дому сами, у них нет помощниц, в отличие от тех же восточных, и, скажем, мыть пол в элегантном платье не совсем удобно. Что же, верно. Но современные дизайнеры за нас. В коллекциях многих производителей можно найти одновременно красивую и комфортную домашнюю одежду. Прогуляемся по магазинам?

Итак, чем руководствоваться при выборе домашней одежды?

Дома мы отдыхаем, восстанавливаем силы. А это возможно только в том случае, если в нем комфортно, уютно, тепло и каждая деталь интерьера нам нравится. Тем же требованиям должна отвечать и домашняя одежда. С ее помощью мы создаем настроение себе и близким. Ведь если мы хотим полноценно отдохнуть, нам должно быть комфортно в домашней одежде,  красивая она или нет. Мы будем раздражаться от того, что, например, постоянно приходится поправлять бретельки на топе или одергивать юбку. Уверена, что вскоре вы вновь поменяете пусть и красивую, но некомфортную одежду на старый добрый халат.

Удобство - вот первое и главное требование к домашней одежде. Наряд не должен сковывать движений, давить, быть чересчур узким. Удобной должна быть любая одежда, но домашняя особенно. Еще и потому, что при выборе нарядов для учебы и работы мы часто жертвуем удобством ради красоты. И к вечеру так устаем, что мечтаем добраться до дома и поскорее все снять, чтобы дать себе возможность отдохнуть. Это как в той рекламе, где девушка гордо идет по улице на высоких каблуках, вслед ей восхищенно смотрят мужчины. Но только она переступает порог дома, как тут же сбрасывает неудобную обувь, снимает одежду и надевает пижаму и милые домашние тапочки.

Во-вторых, важна ткань, из которой изготовлена домашняя одежда. Приятны телу шелк, хлопок, сатин, фланель, трикотаж. Эти материалы мягкие, теплые, дышащие, просты в эксплуатации (легко стираются и быстро сохнут). Единственный их минус в том, что они сильно мнутся. Мой совет – не ищите одежду из 100% натуральной ткани, если в составе есть небольшой процент синтетических добавок, то вещи будут меньше мяться.

Выбирая наряд для дома, не забудьте про третий критерий - как вы проводите свой досуг? Часто ли принимаете гостей? Какие домашние обязанности лежат на вас? Например, вы много готовите. Значит, вам нужна одежда свободного кроя и из легкой ткани, чтобы не было жарко, с короткими рукавами. Пополните гардероб платьем-рубашкой, в нем ничего не будет мешать кулинарному процессу. Если вы мама крохи, который активно познает мир, то обратите внимание на спортивный костюм. Приобретите к нему пару футболок, и образ готов! В таком наряде можно и до ближайшего супермаркета добежать, и мусор вынести, пока ребенок спит.

В-четвертых, не гонитесь за ценой. Многие представительницы прекрасного пола отказываются от покупки домашней одежды из-за ее стоимости. В фирменных магазинах комплект действительно стоит дорого, мало кто из нас решится потратить такую сумму на домашнюю одежду. Но сейчас ее так много, и самой разной. Коллекции домашней одежды вы найдете у брендов среднего ценового сегмента. За небольшие деньги можно приобрести вполне симпатичный и комфортный комплект, который вы будете носить с удовольствием. На радость себе и близким. Пройдитесь по магазинам, присмотритесь к ассортименту. Вы можете купить уже подобранные производителем комплекты (например, шорты и футболку, тунику и леггинсы) или составить их самостоятельно, подобрав по цвету и фасону.

В-пятых, рекомендую при выборе домашней одежды отдавать предпочтение той, которая выполнена в спокойных тонах, чтобы она не раздражала ни вас, ни домочадцев. Обратите внимание на вещи нежно-голубой, оливковой, желтой, светло-розовой гаммы. Не забывайте об аксессуарах. Комплект станет ярче, если дополнить его заколкой в тон, ободком.

Итак, что выбрать?

В вашем домашнем гардеробе могут быть несколько универсальных комплектов, в которых вы и на уборку, и за плиту. Возможно, вам пригодится небольшой приблизительный список того, что можно купить в качестве наряда для дома.

- два халата – шелковый и банный. Первый незаменим для утреннего туалета, во второй так приятно укутаться после ванны;

- комбинезон. Очень универсальная вещь. В нем удобно и убирать, и готовить, и гостей встречать, только в последнем случае можно подобрать к комбинезону легкий кардиган;

- спортивные брюки;

- несколько футболок и маек-борцовок. Футболки с мультяшными героями поднимают настроение;

- шорты или бриджи, в зависимости от особенностей фигуры;

- платья, одно легкое, другое плотное, теплое, на зиму.

Выглядеть дома хорошо очень важно, особенно если вы замужем. Причем вечерние туалеты и яркий макияж можно оставить для особенных случаев. Но и не нужно ходить в одежде, которую на улицу надеть уже стыдно. А именно в таких вещах мы чаще всего и ходим дома.

Одежда влияет на наше настроение. В красивом наряде даже отношение к домашним хлопотам другое, они выполняются с большим желанием. Если в вашем гардеробе пока нет домашней одежды, приобретите хотя бы один комплект. Вот увидите, как сразу изменится настроение, с каким удовольствием вы будете надевать наряд! Ведь это так важно для женщины – быть красивой и привлекательной. А уж комплименты близких обеспечены! Желаю вам в любых ситуациях выглядеть кокетливо, ухоженно и элегантно!


Возврат к списку